6月モノクロm
    HOME   »  投票  »  ヨーグルトのこと

    ヨーグルトのこと


    babaはもう何十年もカスピ海ヨーグルトを作り続けています。

    food-yoguruto.jpg

    冷凍SANMAさんの記事
    R-1ヨーグルトの記事が載っていて
    もし良かったらR-1に変えようかと
    いろいろ検索した結果
    どうやら、カスピ海ヨーグルト以外のヨーグルトは
    温度が高くなくては培養しないので
    ヨーグルトメーカーが必要になってくる💦
    何十年もやってきて
    今更買うのもしゃくだし
    jijiもbabaもヴィッキー(犬は元々かからない?)もインフルエンザにかかったことないし
    今まで通り カスピ海ヨーグルトで行くことにしました

    何時十年もやってきた
    ヨーグルトメーカー無しで作る
    ヨーグルトの作り方

    ヨーグルト作り1
    100cc~200cc適当に注ぐ
    少ないほうが一生懸命培養しようと
    良いヨーグルトが出来ると聞いたことがある(ほんとかな~?)

    ヨーグルト作り2

    出来上がったら冷蔵庫へ入れる。

    それだけ~

    毎日スムージーに入れて飲んでます

    ヴィッキーは1日2回 食後に食べてます。

    doubutu-ami-yo.jpg

    みんなは、どうしてるか
    アンケートを作ったのでよろしく

    その前にこれもよろしくお願いね♪ダウンしっぱなし~





    関連記事
    スポンサーサイト



    にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
    いつもポチっとありがとうございます♪
    web拍手 by FC2

    プロフィール

    babaちゃま

    Author:babaちゃま
    残り3分の1あったらいいな♪
    無理かな~
    70代の女の子です
    毎日を
    大切にしなくてはね(*^_^*)


    ポチポチポチっとよろしね♪
         ↓ 


    にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ




    babaのHPです
    フリー素材もやってます
    覗いてみてね♪

    Instagram
    babaのInstagramに飛びます 覗いてみてね!
    Instagram
    babaのカレンダー
    2017-6カレンダーs
    最新記事
    カレンダー
    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -
    カテゴリ
    FC2カウンター
    月別アーカイブ
    ブロとも申請フォーム
    RSSリンクの表示
    検索フォーム
    リンク